Receitinhas juninas para fazer em casa

Receitinhas juninas para fazer em casa

Amooo festa junina e principalmente suas comilanças.
Anotei três receitinhas fáceis e deliciosas para você  testar por aí. Depois me manda uma amostrinha hehehehe

DOCE DE ABÓBORA DE CORAÇÃO
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1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água (600ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
1kg de açúcar cristal

COMO FAZER: 
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
Em seguida, retire o cravo e a canela.
Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer.
Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

DOCINHO DE BATATA DOCE

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500g de batata doce branca ou roxa cozidas
2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
cravo-da-índia a gosto

COMO FAZER:
Em uma panela, coloque a batata, o açúcar, o suco de limão e o cravo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar.
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.

Dica: Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250g de batata doce branca cozida e 250g de beterraba cozida.

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CANJICA COM AMENDOIM
1 ½ xícaras de milho de canjica
1L de água
2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
500ml de leite de coco
1L de leite
1 lata (395g) de leite condensado
1 canela em pau
3 cravos
½ xícara de açúcar

COMO FAZER: 
Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar.
Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.


PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE
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500g de amendoim torrado sem casca
3 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata (395g) de leite condensado

COMO FAZER:
Levar o amendoim, o açúcar e o achocolatado ao fogo médio. Mexer até caramelizar.
Adicionar a manteiga e o leite condensado. Mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Fazer porções sobre o papel manteiga ou mármore. Deixar esfriar para servir.

PAÇOCA DE COLHER
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1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele (200g)
¼ xícara (chá) de rum (50ml)
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 colher (sopa) de manteiga (13g)
1 colher (café) de sal (2g)
100g de amendoim tostado sem pele para decorar

 COMO FAZER:
Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar refinado por cima.
Asse em forno preaquecido (180ºC) até dourar.
Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita).
Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela.
Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película.
Espere esfriar e coloque em copinhos.
Decore com amendoim e sirva.