Yakissoba Baby para bebês acima de 7 meses

Yakissoba Baby para bebês acima de 7 meses

 

Final de semana, quando dá tempo, eu gosto de inovar na alimentação do Theo.
A ideia é que ele conheça outros sabores e texturas.
E também, né? Acredito que assim como nós adultos, eles devem enjoar de comer sempre a mesma coisa, né?
Na semana passada vi na internet essa receita de Yakissoba para bebês da chef de cozinha Tammy Achkar e resolvi testar.
Vale lembrar que para bebês com mais de 1 ano, como é o caso do meu, vale colocar uma colher de chá de shoyo. Para os demais, não, OK?

Confira a receita

Ingredientes

1/2 xícara de macarrão fusili integral (ou ave maria)
1 ramo de brócolis picado cozido no vapor
1 ramo de abobrinha picado e cozido no vapor
1/2 cenoura picada cozida no vapor
1/2 chuchu picado e cozido no vapor
1/2 abobrinha picada e cozida no vapor
1 filé de peito de frango
1/2 cebola picada
1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de salsinha picada
fio de azeite
sal a gosto
1 colher de chá de molho shoyo (para maiores de 12 meses

Preparo

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente. Em uma frigideira coloque o fio de azeite para aquecer. Junte a cebola e refogue por até amolecer. Junte o peito do frango e salteie até selar ambos os lados. Junte a água e abaixe o fogo. Cozinhe o frango até que esteja ao ponto. Escorra o macarrão, e pique bastante até que forme uma massinha e reserve. Pique o frango com uma faca de serra até que ele fique com aspecto de triturado e reserve. Na mesma frigideira usada anteriormente junte os legumes, o frango e o macarrão, coloque o sal (se essa for sua opção) e o shoyo (para maiores de 12 meses). Misture bem apenas para aquecer. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva.

fonte: Catraca Livre